Владельцам всех смартфонов Huawei выплатят деньги

Китайская корпорация Huawei за последние годы сумела достичь очень больших высот на рынке мобильных устройств, создавая первоклассные телефоны. Данный производитель создает как совсем дешевые бюджетные модели, так и очень дорогостоящие, оценивается покупка которых в очень крупную сумму денег, что приравнивает их автоматически к премиум-классу, недоступному широкому кругу покупателей. Тем не менее, случилось то, чего совершенно никто не ожидал, и едва ли кто-то может даже себе представить, что нечто подобное вообще возможно. Дело в том, что американские власти обвинили данный бренд в намеренном добавлении в свою продукцию различных брешей, с использованием которых любые третьи лица могут без труда получать доступ к личной информации, хранящейся внутри смартфонов.

Кроме того, как было отмечено, за счет этих самых брешей спецслужбы Китая, ради которых их и добавили в продукцию бренда, имеют возможность вести слежку за любым человеком, получая данные о местоположении, сведения с микрофонов и даже картинку с камер. Все это привело к тому, что правительство США ввело санкции против Huawei, причем персональные. На основании таких санкций теперь абсолютно всем американским производителям электроники запрещено сотрудничать с данной компанией, продавать ей свою продукцию, проводить консультации, предоставлять доступ к своим технологиям, а вместе с тем даже просто вести какие-либо переговоры. Отныне все компании американского происхождения обязаны делать вид, что такого производителя попросту не существует.

Если от такого мощного удара по части проблем с поставками комплектующих и доступа к различным технологиям компания Huawei уже частично сумела оправиться, а в будущем она может оправиться полностью, то с репутацией в глазах пользователей по всему миру все уже далеко не так легко и просто, как можем показаться на первый взгляд. Миллионы людей больше не хотят, после выдвинутых обвинений, пользоваться продукцией этого производителя, находя ее просто ужасной по совокупности качеств, раз все данные со смартфонов могут попасть в руки третьих лиц. Даже не смотря на то, что китайская корпорация опровергает такого рода обвинения, она решила предоставить возможность всем желающим это лично доказать, то есть подтвердить наличие различных брешей.

Специально для этого оказалась запущена специальная программа денежного поощрения. В ее рамках можно получить от китайской корпорации деньги за помощь в обнаружении каких-либо брешей в защите. За незначительную неполадку в безопасности платят 1 000 евро, за среднюю – 50 000 евро, за высокую – 100 000 евро, а вот за критическую так и вовсе можно получить целых 200 000 евро, то есть просто громадную сумму денег во всех отношениях. Брешь обязательно должна быть в последней версии какого-либо программного обеспечения и, кроме того, она обязательно должна быть в такой модели смартфона, которая до сих пор является актуальной, получая хотя бы какие-то официальные обновления. Сообщить о неполадке проще простого, так как для этого нужно написать в службу поддержки. Деньги от Huawei за помощь могут получить жители любых стран мира.

Недавно появилась информация о том, что компания Huawei принудительно установит на все смартфоны новые приложения.

До 10 мая все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *