Всего за 219 990 рублей: Apple представила новые iPad Pro

Спустя многие месяцы слухов компания Apple наконец-то официально представила общественности новые планшеты iPad Pro, получили которые множество важных и по-настоящему передовых новшеств. По части внешнего вида эти электронные устройства практически совсем не изменились по сравнению с предшественниками, однако их техническое оснащение и функциональные возможности претерпели очень значительные новшества. Вместе с анонсом своих новых планшетных компьютеров «яблочная» корпорация повысила их стоимость, поэтому теперь они могут стоить до 219 990 рублей, сколько просят за самую продвинутую и наиболее дорогостоящую модификацию. Да, это цена старенького поддержанного автомобиля или практически нового мотоцикла базового уровня.

Новые планшеты Apple оснащены по-настоящему продвинутым техническим оснащением, сохранив габариты своих предшественников. На практике это означает, что покупателям доступны 11-дюймовая и 12,9-дюймовая версии, обе из которых обладают крайне привлекательным техническим оснащением. Дисплей новинок выполнен по технологии Liquid Retina XDR, которая по своим характеристиками находится на примерно одном уровне с OLED-матрицами последних поколений. Основой новых планшетов стал восьмиядерный процессор Apple M1, который на 50% мощнее версии A12Z Bionic, которую можно встретить в iPad Pro 2020 года. Кроме того, новинки в состоянии похвастаться 16-ядерным нейронным сопроцессором Apple Neural Engine, а вместе с тем целыми 16 ГБ оперативной памяти.

Покупателям доступно несколько модификаций новых планшетных компьютеров, которые могут быть оснащены накопителем SSD объемом до 2 ТБ включительно. Благодаря использованию матрицы Liquid Retina XDR пользователи могут редактировать HDR контент, делая это максимально легко и просто. Графический редактор iMovie вскоре обновится и получит поддержку такой возможности. Еще одна особенность новых планшетов iPad Pro заключается в том, что им под силу подключаться к сетям пятого поколения 5G на скорости до 4 Гбит/с, что позволит работать из любого места, где имеется соответствующая сеть оператора. Как и многие другие продукты Apple, эти планшеты в состоянии похвастаться поддержкой электронной «симки» под названием eSIM.

Интерфейс USB Type-C, встроенный в данные планшеты, получил поддержку протоколов Thunderbolt и USB 4, благодаря чему максимальная скорость передачи данных при помощи нового интерфейса возросла до 40 Гбит/с. Фронтальная камера получила разрешение 12 Мп, поддерживая функцию Center Stage, позволяет которая удерживать пользователей в центре кадра, вне зависимости от того, в какую сторону отклоняется планшет. Оформить предзаказ на новинки покупатели смогут уже начиная с 30 апреля 2021 года, но желающим их приобрести придется крупно раскошелиться, так как оценены они были в крайне крупную денежную сумму. Так, в частности, новый планшет обходится в целых 77 990 рублей за базовую самую дешевую 11-дюймовую версию. Ценник более крупной 12,9-дюймовой модели стартует со 106 990 рублей за модель с Wi-Fi и со 128 ГБ встроенной памяти.

Самая дорогая конфигурация с поддержкой 5G и накопителем на 2 ТБ оценена компанией-производителем в 219 990 рублей. Ранее сообщалось о том, что Apple выпустила метку AirTag для быстрого поиска вещей.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *