Вышла прошивка MIUI 12, но Xiaomi никому не советует ее устанавливать

Одним из самых крупных и известных в мире производителей мобильных устройств является компания Xiaomi, которая с недавних пор выпускает смартфоны не только от лица своего собственного бренда, но еще и, кроме того, выпускает таковые от брендов Redmi и Poco. Сегодня, 24 апреля 2020 года, случилось то, чего многие давно ждали. Дело в том, что на просторах интернета появилось сразу несколько сборок прошивки MIUI 12, появления которой многие ждут уже не первый месяц. Новейшее программное обеспечение выпустили для таких популярных моделей моделей, как Mi 10, Redmi Note 8 Pro, Redmi Note 9 и ряда других, пользующихся широкой популярностью среди людей по всему миру. Новейшее программное обеспечение доступно для загрузки бесплатно, однако китайская корпорация Xiaomi не советует никому производить его установку.

Считанные часы назад по случаю появления прошивки MIUI 12 в глобальной сети компания Xiaomi сделала публичное официальное заявление в социальной сети Weibo, призвав никого не производить ее установку. Сообщается, что китайская корпорация не выпускала никакие бета-версий новой платформы и они не утекали в руки третьих лиц, поэтому любые распространяемые сейчас сборки данной ОС являются не более чем подделками, выпускаемые мошенниками. По словам Xiaomi, злоумышленники намеренно распространяют вредоносное программное обеспечение, чтобы обмануть людей, желающих в числе первых как можно скорее и быстрее произвести установку долгожданного обновления. Тем не менее, конечно, подобная ОС окажется далеко не такой, какой будет официальная.

Как уверяет китайская корпорация Xiaomi, также по сети сейчас активно распространяются специальные приложения для Android, которые якобы позволяют присоединиться к программе закрытого бета-тестирования прошивки MIUI 12 и принять участие в ее улучшении. Тем не менее, как отмечается, такого рода программное обеспечение является фейковым, так как оно не имеет никакого отношения к компании. Подобные программы собирают кучу различных разрешений, в том числе для доступа к информации в памяти телефона и для доступа к SMS. Затем данное программное обеспечение может украсть деньги с банковской карты, с баланса телефона или просто начать вымогать денежные средства за доступ к ценным данным, например к фотографиям или чему-то еще.

Впрочем, в подавляющем большинстве случаев такого рода программы и прошивки добавляют в смартфоны Xiaomi, Redmi и Poco рекламные баннеры, которые начинают показываться везде, где только можно. По словам китайской корпорации, всем владельцам ее фирменных мобильных устройств стоит дождаться сначала анонса новой прошивки, а затем и ее релиза, чтобы гарантированно получить оригинальное ПО. Скачать такое окажется возможно с официального сайта или с форума китайской корпорации, тогда как загрузка новой операционной системы из сторонних источников может оказаться, как минимум, просто небезопасной. Исходя из всей этой ситуации очевидно, что прошивки MIUI 12 сейчас в глобальной сети нет, а все предложения ее скачать и установить – это обман.

Не так давно оказался озвучен список смартфонов Xiaomi, которые первыми получат прошивку MIUI 12.

До 10 мая все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *