Конец всему: Samsung прекратила производство смартфонов

Вот уже как более чем 12 лет лидером на рынке мобильных устройств по числу продаваемых телефонов является компания Samsung, которая стремится делать все возможное ради того, чтобы как можно больше людей на постоянной основе использовали ее фирменную продукцию. Именно поэтому, чтобы занимать как можно большую долю на рынке, она снова и снова выпускает новые модели из различных ценовых категорий, а различные новинки выпускаются едва ли не каждые несколько недель. Тем не менее, дела у этого бренда резко ухудшились, потому что он оказался вынужден прекратить производство смартфонов, но не полностью. Не стоит думать, что наступил конец всему и вскоре от данного производителя не остается и слега, потому как многие другие бренды оказались вынуждены предпринять аналогичные меры.

Портал ETNews сообщает, что южнокорейская корпорация Samsung оказалась вынуждена очень сильно снизить темпы производства своих смартфонов. Так, в частности, ряд производственных линий просто закрыли из-за низкого спроса, возникшего в результата эпидемии коронавируса. В настоящее время едва ли не все магазины по всему миру закрыты, поэтому даже если у покупателей есть желание купить себе какую-либо электронику, у них так или иначе нет возможности это сделать. В эти сложные и непростые времена накапливать складские запасы телефонов просто не имеет смысла, поэтому компания из Южной Кореи и решила оставить производство своих смартфонов, причем абсолютно всех моделей, начиная с бюджетных и заканчивая флагманскими, оцениваются которые в очень крупные суммы денег.

По данным источника, заказы на производство телефонов сократились на 50%, а в будущем их могут сократить еще сильнее, если ситуация будет складываться неблагоприятно. Если ситуация на самом деле складывается именно так, то очевидно, что руководство Samsung убеждено в том, что продажи фирменных смартфонов упадут примерно в два раза, а в некоторых частях мира уже наверняка упали. Нужно понимать, что прекращение производства абсолютно всех телефонов из различных ценовых категорий – это крайняя мера, на которую может пойти какой-либо бренд. Подобные действия означают изменение буквально всех планов и ожиданий, начиная со спроса и заканчивая выручкой. Обычно вдвое производство сокращают лишь такие компании, которые вскоре прекратят существование в качестве производителей каких-либо товаров.

Впрочем, компанию Samsung не стоит списывать со счетов, потому что вся эта ситуация является форс-мажорным обстоятельством, которого человечество не могло предвидеть никоим образом. Производство своих смартфонов очень сильно «урезала» не только именно эта южнокорейская корпорация, но и едва ли не все остальные, которые теперь выпускают намного меньше телефонов каждый день, чем раньше. В некоторых случаях на заводах в Китае даже ввели выходные дни, в которые сборочные линии простаивают, хотя ранее ничего подобного не происходило. Ситуация должна нормализоваться лишь тогда, когда эпидемия коронавируса COVID-19 окажется побеждена, а также тогда, когда у всех людей вновь появятся источники стабильного дохода, которых многие уже лишились или лишатся в скором будущем.

Ранее стало известно о том, что флагманские телефоны из линейки Samsung Galaxy S20 массово ломаются после обновления прошивки.

До 10 мая все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *