Мечта миллионов: Sony Xperia 5 поверг всех в шок безумной ценой

В рамках проходящей в настоящее время выставки IFA 2019 в Берлине состоялся официальный анонс такого флагмана, как Sony Xperia 5. Это идеальный формально компактный смартфон, пользоваться которым можно одной рукой, что выгодно выделяет его на фоне продукции конкурентов. В ходе анонса компания-производитель раскрыла о своей новинке все сведения, начиная от ее внешнего вида и заканчивая техническим оснащением, но вот точную дату начала продаж не назвали, также как и стоимость. К счастью, такие сведения попали в сеть, а поделился ими официальный источник. Увы, но ничего хорошего в раскрытой информации нет, потому что стоит новинка очень и очень много.

Этот флагман оснащен 6,1-дюймовым OLED-экраном с разрешением 2520 на 1080 пикселей (FHD+), но за счет соотношения сторон 21:9 телефон имеет небольшую ширину корпуса, позволяющую легко и просто пользоваться им одной рукой. В остальном, новинка способна похвастаться восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 855 с тактовой частотой 2,84 ГГц, графикой Adreno 640, 6 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной памяти, а также аккумуляторной батареей емкостью 3140 мАч с поддержкой технологии быстрой зарядки Quick Charge 4.0 мощностью 18 Вт, а также USB Power Delivery 2.0, прямо как в технике Apple. Размеры корпуса составляют 158 x 68 x 8.2 мм, а весит весь аппарат 164 грамма. Сканер отпечатков пальцев вынесет на боковую кнопку управления питанием.

Помимо прочего, новинка способна похвастаться слотом для установки карт памяти microSD объемом до 512 ГБ включительно, разъемом USB Type-C, поддержкой одновременной работы с двумя SIM-картами, тройной основной (12 Мп + 12 Мп + 12 Мп) и 8 Мп фронтальной камерами, а также стеклом Corning Gorilla Glass 6, которое прикрывает дисплей, защищая его от физического воздействия. Среди интерфейсов можно выделить Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.0, A-GPS, 4G VoLTE, GLONASS и BDS, а вот к сетям 5G этот флагман под названием Sony Xperia 5 подключаться, увы, не научили. Прямо «из коробки» на новинку установлена операционная система под названием Android 9 Pie, но ее обновят до Android 10 уже в октябре.

По официальным данным, купить новинку окажется возможно в первый числах октября почти по всему миру, а сбор предварительных заказов на Sony Xperia 5 стартует уже на следующей неделе, в зависимости от конкретного региона. Новинку оценили в $860 (57 000 рублей), но по такой цене ее будут продавать именно в США, тогда как в Европе и России ценник, вне каких-либо сомнений, окажется намного выше. Вполне себе очевидно, что за смартфон не самого премиального уровня – это очень большая сумма денег, за которую сейчас можно купить ряд гораздо более интересных моделей. Впрочем, продукция Sony была, есть и всегда будет мечтой миллионов людей, потому что она всегда чем-то выделяется на фоне гаджетов от конкурирующих брендов.

Ранее появилась информация о том, что компания Sony выпустит складной смартфон Xperia F с поддержкой 5G.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *