Невероятно: новый смартфон Huawei поверг всех в шок

Поскольку спрос на мобильные устройства возрастает с рекордной скоростью, производители таких готовы инвестировать все больше денежных средств в разработку таких, а вместе с тем и в новые технологии, которые постепенно делают привычные всем смартфоны более продвинутыми, чем когда-либо раньше. Сегодня, 11 августа 2019 года, в рамках проходящей сейчас конференции для разработчиков HDC 2019 в Китае китайская корпорация Huawei представила публике новый смартфон, и он поверг всех присутствующий в шок, так как это первый в мире телефон, обладающий подобной особенностью. Многие компании говорили о такой новой технологии, но на практике такой до этого самого момента никто не показывал.

Уже очень давно на рынке можно встретить смартфоны, которые оснащены встроенным в дисплей сканером отпечатков пальцев, однако встретить такой можно только в случае, если матрица дисплея построена по технологии OLED (AMOLED). Такие ощутимо дороже привычных IPS, и навряд ли это изменится в обозримом будущем. Именно поэтому многие компании стремятся сделать так, чтобы дактилоскопический модуль полноценно работал именно с недорогими IPS-матрицами. Китайской корпорации Huawei удалось сделать так, чтобы такой работал в недорогом экране ее нового мобильного устройства бюджетного уровня.

Бренд не стал называть конкретную модель, но он сообщил о том, что новинка выйдет на рынок уже в 2019 году, потому что его массовое производство стартует «в ближайшее время». Телефон находился в специальном кейсе для того, чтобы посетители конференции HDC 2019 не могли его идентифицировать. Каким именно образом удалось добиться работы сканера отпечатков пальцев в новом смартфоне Huawei – неизвестно, потому что производитель ничего не рассказал на этот счет, лишь отметив, что созданная его сотрудниками технология позволит сделать бюджетные недорогие телефоны бренда еще более привлекательными, чем раньше. Наверное, это действительно так.

Таким образом, уже в 2020 году на рынок, скорее всего, перестанут выходить смартфоны со сканером отпечатков пальцев на тыльной части корпуса, либо же сбоку. Вместо него производители будут использовать встроенный в дисплей дактилоскопический модуль, а это, вне каких-либо сомнений, очень сильно порадует всех пользователей. Осталось только дождаться выхода новинки от Huawei, а затем первых отзывов, чтобы можно было понять, насколько хорошая работает новая технология, хотя, если верить словам разработчиков с конференции в Китае, сканер отпечатков пальцев срабатывает моментально.

Ранее стал известен список смартфонов Samsung, Xiaomi, Huawei и Nokia, для которых выпустят Android 10 Q.

Это очень важно, нам нужна ваша помощь: Samsung обвиняет СМИ в продаже товаров и требует полмиллиона рублей компенсации.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *