Провал: Xiaomi Redmi Note 8 привел всех покупателей в бешенство

Бюджетный смартфон Xiaomi Redmi Note 8 должны представить уже на следующей неделе, а затем, вслед за анонсом, его запустят в продажу в Китае. Затем, спустя несколько недель или месяцев, этот аппарат доберется до полок магазинов в других странах мира, в том числе в России. Тем не менее, к сожалению, данное мобильное устройство приведет всех в бешенство, и можно с полной уверенностью сказать, что в истории этой модели все «потрачено». Сегодня, 23 августа 2019 года, компания-производитель такого телефона опубликовала в соцсети Weibo специальное изображение, на котором она сравнивала производительность нового мобильного устройства с таковой в других телефонах.

В связи с этим стало известно о том, что аппаратной основой долгожданного многими Xiaomi Redmi Note 8 окажется восьмиядерный процессор MediaTek Helio G90T, который формально считается игровым. Отмечается, что при тестировании в AuTuTu данный телефон набирает 283 тысячи баллов, тогда как процессор Kirin 810 от Huawei имеет мощность на уровне 215 тысяч баллов, а Qualcomm Snapdragon 710 лишь немного большую – 301 тысяч баллов, и это при том, что данный чипсет формально считается полуфлагманским. Исходя из этого компания Xiaomi утверждает, что ее новый бюджетный телефон окажется полностью игровым, получив при этом доступный ценник.

В сопроводительном тексте к публикации также сказано о том, что Xiaomi Redmi Note 8 обладает жидкостной системой охлаждения, которая позволит процессору MediaTek Helio G90T постоянно находиться в режиме пиковой нагрузки без риска перегрева. Само собой, что в использовании такого чипсета, каким бы мощным и доступным по цене он не был, нет ничего хорошего. Помимо возможных проблем со стабильностью и автономностью, этот чипсет не будет получать нормальную поддержку по части программного обеспечения. Без такой не будет драйверов, а они не позволят обновлять новый телефон китайской корпорации до актуальных версий Android.

С большой долей вероятности новинка в лице Xiaomi Redmi Note 8 получит только операционную систему Android 10, а затем выпускать для нее затем новые сборки ОС от Google попросту перестанут, потому что драйверов актуальной версии для чипсета MediaTek Helio G90T уже не будет. Воспользоваться процессором от данного производителя китайская корпорация Xiaomi решила исключительно ради экономии денег, ведь его продукция стоит ощутимо меньше, чем таковая от Qualcomm, а поскольку процессор является одним из самых дорогих компонентов в любых мобильных устройствах, это позволило очень ощутимо снизить себестоимость смартфона.

Ранее стало известно о том, что спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5 всех покупателей поверг в шок.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *