Смартфоны Samsung и Apple излучают радиацию

Не так давно в сети появилась информация о том, что ряд жителей США подали судебный иск с компаниям Samsung и Apple с целью привлечь их к ответу за то, что их фирменные смартфоны излучают радиацию в больших объемах. Казалось бы, это очередной неадекватный судебный иск, которые регулярно подаются в отношении крупных корпораций, но не на этот раз. Сегодня, 31 августа 2019 года, эксперты из издательства Chicago Tribune провели специальное исследование, в ходе которого они проверили телефоны двух этих брендов на предмет наличия радиации. К сожалению, все подтвердилось, то есть по меньшей мере некоторые модели данных производителей электроники являются радиоактивными.

По сути, радиация есть везде, но в очень низких дозировках, поэтому она совершенно никак не влияет на жизнь человека. Тем не менее, стоит ее превысить, как затем начинаются реальные проблемы со здоровьем, которые у всех проявляются по разному, вплоть до онкологических заболеваний. В ходе проведенного независимого исследования, которое проводилось по стандартам и нормативам Федеральной комиссии по связи США (FCC), удалось прийти к выводу, что смартфоны Apple iPhone 7 и Samsung Galaxy S8 излучают большое количество излучения, то есть радиации, а она, в свою очередь, облучает все находящее вокруг, тем самым негативно влияя на здоровье живых людей.

Отмечается, что в документации телефонов, которая к ним прилагается, указаны гораздо меньшие значения излучения. Более того, смартфоны Apple iPhone 7 и Samsung Galaxy S8 излучают так много радиации, что они не соответствуют вообще никаким международным стандартам, поэтому, в теории, их вообще должны были запретить к продаже, однако ничего такого не случилось. Так, в частности, специалисты из Chicago Tribune пришли к выводу, что флагман «яблочной» корпорации в целых два раза более опасен, чем уверяет всех его производитель. Это прямой обман всех потребителей, потому что фактически получается, что они получают в свои руки радиоактивный телефон, пускай на деле все и не так плохо, как это звучит на словах.

Даже не смотря на то, что смартфоны Apple и Samsung не соответствуют международным стандартам по этому показателю, их использование все равно относительно безопасно, потому что уровень излучаемой радиации является недостаточно высоким, чтобы нанести вред человеку. Тем не менее, сильное излучение может приводить к тому, что если держать мобильное устройство около головы, например во время разговора, могут возникать головные боли и прочие неприятные симптомы. Производители телефонов, которые попали «по удар», заявили, что их продукция проходит сертификацию по требованиям FCC, и она в полной мере им соответствует. Что будет дальше – покажет время.

Ранее появилась информация о том, что смартфоны Apple, Xiaomi, Huawei и Samsung запретили в России.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *