Сюрприз: Apple сильно поднимет цены на iPhone по всему миру

Компания Apple является американским брендом, но практически все его товары собираются на территории Китая. Нынешнему правительству США это совершенно не нравится, поэтому президент страны Дональд Трамп решил сделать то, что он обещал сделать еще несколько лет назад. Так, в частности, на территории страны вступил в силу новый закон, который увеличивает пошлины на товары, импортируемые из Китая, с 10% до 25%, то есть в целых 2,5 раза. В связи с этим подорожают iPhone и все остальные продукты «яблочной» корпорации.

Данная проблема была бы исключительно американской, но есть один нюанс. Дело в том, что Apple стремится всегда делать свою продукцию в США самой дешевой в мире, а это означает, что после вступления в силу новых государственных пошлин на импортируемые из Китая товары, «яблочная» корпорация окажется вынуждена сделать свои гаджеты более дорогими как на местном американском рынке, так и по всему остальному миру, чтобы сохранить свои смартфоны, планшеты, ноутбуки и прочие устройства самыми дешевыми именно в Соединенных Штатах.

Поставление правительства США об увеличении пошли до 25% (1/4 от стоимости товаров) вступает в силу с 10 мая 2019 года, и именно с этот момента Apple и другие компании могут сделать свои электронные устройства намного более дорогостоящими. В список попадают практически все гаджеты, в том числе смартфоны, планшеты, компьютеры, ноутбуки, моноблоки, игровые приставки, принтеры, мониторы, телевизоры, жесткие диски, видеокарты, процессоры, а также многие другие наименования. За счет этого американский бюджет будет ежегодно получать около 200 млрд долларов дополнительно.

Экономисты убеждены в том, что все товары подорожают не только в США, а вообще по всему миру, так как компаниям американского происхождения придется каким-то образом компенсировать свои расходы. При этом сам президент Соединенных Штатов Дональд Трамп убежден в том, что Apple и другие производители электроники не сделают свою продукцию более дорогой, оставив все цены на прежнем уровне. Сильнее всего новый закон может ударить по iPhone, которые рискуют стать дороже на 15 – 20%, то есть очень сильно.

Ранее стало известно о том, что компания Apple создала AirPods 3, новые самые лучшие беспроводные наушники.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *