Топ-10 самых мощных в мире Android-смартфонов

Каждый месяц в продажу поступают десятки новых моделей мобильных устройств от различных производителей, и если большая часть подобной продукции – это бюджетные модели, то иногда в продажу поступают и телефоны топового уровня, поддерживающие как новейшие технологии, так и обладающие передовым техническим оснащением. Сегодня, 4 сентября 2019 года, сотрудники известного на весь мир бенчмарка AuTuTu опубликовали топ-10 самых мощных на рынке Android-смартфонов из всех, которые сейчас доступны для покупки всем желающим. Впрочем, нужно заметить, что речь идет о моделях, продающихся на китайском рынке, поэтому в России, Европе и прочих странах такие могут быть не представлены в официальной продаже.

Как и следовало ожидать, самым мощным в мире смартфоном, по состоянию на 31 августа 2019 года, является Xiaomi Black Shark 2 Pro, оснащенный топовым восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 855 Plus с тактовой частотой 2,97 ГГц, а дополнен такой графикой Adreno 640. Этот аппарат набрал почти 470 тысяч баллов, а следом за ним, с минимальным разрывом, идет Asus ROG Gaming Phone 2. На третьей позиции, но уже с большим отрывом, расположился OnePlus 7 Pro, оснащенный по последнему слову техники по состоянию на момент начала продаж в мае. Затем, после него, идут Nubia Red Devil 3 и OnePlus 7, который также обладают чипсетом Snapdragon 855.

На шестой позиции оказался Xiaomi Black Shark 2, на седьмой – Xiaomi Mi 9 Explorer Edition, на восьмой – ZTE Axon 10 Pro 5G, на девятой – Meizu 16s, а самое последнее десятое место завоевал флагман Xiaomi Redmi K20 Pro. Как можно легко заметить, все эти мобильные устройства были выпущены китайскими брендами, но это вовсе не какой-то заговор. Дело в том, что именно флагманы от компаний из Китая являются самыми мощными на рынке, показывая самые высокие результаты по части производительности в синтетических тестах, вроде AuTuTu, а также в реальной жизни при повседневной обычной эксплуатации.

Уже в ближайшие три месяца данный рейтинг, скорее всего, сильно изменится, потому что в продажу поступит множество новых мобильных устройств флагманского уровня, среди которых окажутся Xiaomi Mi Mix 4, Google Pixel 4 XL, Sony Xperia 2 и многие другие, все из которых окажутся оснащены топовым техническим оснащением. Вопрос лишь в том, зачем нужна такая большая вычислительная мощность, ведь играют в игры на телефонах далеко не все, поэтому, по сути, это лишь переплата денег за мнимое превосходно перед теми, кто использует менее производительные мобильные устройства, отдав за такие гораздо меньше денежных средств.

Ранее стало известно о том, что компания Google навсегда запретила крайне популярные приложения для Android.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *